Jumat, 18 September 2026 Pkl 22:18 WIB
ADVERTISEMENT

Pemerintah Desa Subah Menggelar Apel Siaga dan Pelantikan Petugas Pantarlih

Desa Subah, Minggu, 12 Februari 2023: Pemerintah desa Subah melalui Kepala Desa Bapak Yulianus Atin, mengadakan apel siaga dan pelantikan Petugas Pantarlih (Petugas Pemutahiran Data Pemilih). Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan desa Subah dalam menghadapi ajang pesta demokrasi pemilu tahun 2024.
Terbit Berita
Penulis / Reporter: Terbit Berita
⏱️ 2 menit baca
👁️ 0 kali dibaca
ADVERTISEMENT
Bagikan: 💬 WhatsApp 📘 Facebook 𝕏 Post ✈️ Telegram

Desa Subah, Minggu, 12 Februari 2023: Pemerintah desa Subah melalui Kepala Desa Bapak Yulianus Atin, mengadakan apel siaga dan pelantikan Petugas Pantarlih (Petugas Pemutahiran Data Pemilih). Acara ini bertujuan untuk mempersiapkan desa Subah dalam menghadapi ajang pesta demokrasi pemilu tahun 2024.

Kepala Desa Bapak Yulianus Atin memimpin upacara apel siaga dan memberikan sambutan kepada seluruh petugas. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya verifikasi data pemilihan sehingga suara yang dipungut nanti pada tahun 2024 pada ajang pesta demokrasi pemilu real sesuai data lapangan.

Penyerahkan tanda pengenal untuk Pentarlih oleh kepala desa Subah Yulianus Atin

Setelah upacara apel siaga, Kepala Desa Bapak Yulianus Atin menyaksikan pelantikan Petugas Pantarlih yang dilaksanakan oleh ketua PPS desa Subah Nitiya. Dalam sambutannya, Kepala desa menyampaikan harapannya agar petugas benar-benar memverifikasi data pemilihan dengan seksama dan tidak merugikan masyarakat.

ADVERTISEMENT

“Kami berharap melalui pelantikan Petugas Pantarlih ini, kami dapat memastikan bahwa data pemilih di desa Subah benar-benar valid dan akurat. Hal ini penting agar pada tahun 2024, suara yang dipungut benar-benar sesuai dengan data lapangan dan mewakili aspirasi masyarakat secara tepat,” ujar Kepala Desa Bapak Yulianus Atin.

Apel Siaga

Pelantikan Petugas Pantarlih ini menunjukkan komitmen pemerintah desa Subah dalam memastikan kelancaran dan keakuratan pemilu tahun 2024. Harapan Kepala Desa Bapak Yulianus Atin adalah agar petugas benar-benar memverifikasi data pemilihan dengan seksama dan tidak merugikan masyarakat.

Nama petugas PPS
Ketua:

NITIYA
Anggota :

PERONIKA KOLETA SISKA dan HERKULANUS

Nama peserta Pantarlih desa Subah:
1.ANTONIUS ANAM
2.SIDIANUS SUPINUA AHEN
3. LINUS
4. DARMANTO KUSANG
5. DARIAS
6. YUSTINA SURIANI
7. EDY GUNAWAN
8. STEPANUS ANDI. H
9. PAULUS GUNDUL

Petugas Pentarlih


Eksplorasi konten lain dari Sanggau Informasi

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

✍️ Laporkan Kesalahan / Usulkan Koreksi Artikel

Menemukan kekeliruan fakta, penulisan, atau sumber pada artikel ini? Laporkan kepada tim redaksi kami:

🏷️ Tagar: #Subah #Yulianus Atin
Suka artikel ini? Bagikan kepada teman: 💬 WhatsApp 📘 Facebook 𝕏 Post ✈️ Telegram
ADVERTISEMENT
Terbit Berita
DITULIS OLEH

Terbit Berita

Jurnalis Sanggauinformasi.com yang meliput berbagai informasi masyarakat, pemerintahan, ekonomi, pendidikan, sosial, dan peristiwa di Kabupaten Sanggau.

Lihat semua artikel oleh Terbit Berita →