SANGGAU – Bupati Sanggau, Drs. Yohanes Ontot, M.Si, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Sanggau, Ny. Yohana Kusbariah Ontot, meresmikan gedung KSP. CU Sumber Kasih Tempat Pelayanan Kunyil di Desa Kunyil, Kecamatan Meliau pada Senin, 5 Mei 2025. Peresmian ini berlangsung meriah dengan kehadiran para Kepala OPD, Sekcam Meliau, Forkompimcam, Kepala Desa Kunyil, serta masyarakat setempat yang turut menyambut momen penting ini.

Dalam sambutannya, Bupati Yohanes Ontot menekankan pentingnya keberadaan lembaga keuangan berbasis komunitas seperti Credit Union (CU) dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan. “CU bukan hanya sekadar wadah simpan-pinjam, tetapi juga menjadi agen perubahan yang memperdayakan masyarakat melalui prinsip gotong royong, transparansi, dan kepercayaan,” ujarnya.

Bupati juga memberikan apresiasi atas inisiatif pendirian CU Sumber Kasih yang menurutnya lahir dari semangat kolektif masyarakat untuk mewujudkan kemandirian ekonomi. Ia menilai, langkah ini sangat relevan di tengah tantangan global yang semakin kompleks, di mana ketahanan ekonomi lokal menjadi kunci dalam menjaga kesejahteraan masyarakat.

Peresmian gedung pelayanan ini diharapkan menjadi titik awal penguatan kelembagaan ekonomi masyarakat di Desa Kunyil dan sekitarnya. Dengan dukungan seluruh elemen, CU Sumber Kasih diharapkan mampu menjadi motor penggerak dalam membangun masa depan yang lebih sejahtera dan mandiri bagi anggotanya.
Eksplorasi konten lain dari Sanggau Informasi
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.